quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Alimentação
Os gaviões alimentam-se de outras aves, suas presas mais frequentes são os tentilhões, cotovias, pardais e pequenos mamíferos como esquilos e lebres.
Reprodução
A cada ano a fêmea contrói um ninho em árvore de 4 a 8 metros acima do solo. Em março, o par executa voos graciosos como ritual de acasalamento. Em maio, a fêmea põe entre 3 a 6 ovos que ela incuba cuidadosamente entre 31 a 36 dias. Os filhotes são criados por ambos os pais. O macho traz a comida e a fêmea alimenta os filhotes.
Espécies
Existem várias espécies de gaviões, dentre elas estão: Gavião Asa-de-telha, Azul, Belo, Bico-de-gancho, Bombachinha, Bombachinha-grande.
Como vivem
Os gaviões vivem só ou em pares nas florestas , nas margens dos rios, em montanhas e até a beira do mar, sendo necessário para cada ave uma área de aproximadamente 50 Km de extensão da floresta.
Gavião
Gavião é o nome popular dado a várias espécies de aves falconniformes pertencentes ás famílias accipitcida e falconidas. São aves geralmente identificadas pelo tamanho médio, em relação a outras aves de rapina e dotadas de asas curtas.
Assinar:
Postagens (Atom)

